Straßenlauf Rund um das Bayerkreuz

Mit dem Straßenlauf „Rund um das Bayerkreuz“ in Leverkusen endete für viele Triforcler endlich die lang ersehnte Winterpause.

Sara Wantschura, Noah Bader, Merlin Dörner und Jan Ottersbach hatten auf dem schnellen 5km-Kurs, Gelegenheit wieder Wettkampfluft zu schnuppern und gleichzeitig ein erstes Zeichen für die neue Saison zu setzen.

In Leverkusen steht bekanntlich jedes Jahr die „Creme de la Creme“ aus der deutschen Laufszene am Start.

Die äußeren Bedingungen für eine neue Bestzeit wurden vom Wettergott aber leider nur ziemlich bescheiden vergeben.
Ein stürmischer, kalter Gegenwind ärgerte die Läufer und sorgte dafür, dass diese alle ordentlich die Muskeln spielen lassen mussten.

Sara Wantschura belegte mit einer starken Zeit von 21:01 Minuten Platz 21 bei den Damen und Platz 5 in ihrer AK. Noah Bader und Jan Ottersbach lieferten sich auf dem letzten Kilometer ein brisantes, Triforce-internes Duell und verfehlten die 17-Minuten-Marke um drei bzw. fünf Sekunden.
Merlin Dörner zeigte sich in beeindruckender Frühform und konnte mit einer Zeit von 16:55 Minuten Platz 5 Overall belegen.